savita

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » savita » Спорт и дрессировка » Аджилити

Аджилити

Сообщений 211 страница 240 из 594

211

Таня, вот ссылка, а там там есть еще одна ссылка "снаряды для аджилити" (в конце):
http://agility.ru/Rules/r_Rules.htm#
Там все есть, с картинками и размерами. Правда сам этот файл не сохранить, но можно скопировать все и вставить в Ворд, напрмер.
Еще несколькими страницами ранее Елена рекомендовала книгу по аджилити.
Ines, это Псков.

Отредактировано Valentina (2006-06-09 16:05:46)

0

212

Да, например моя собака занимается курсингом, аджилити, цирком, фристайлом, буксировкой, окд, поисковой и следовой работами, а ещё скоро зкс осваивать будем...
Времени конечно впритык, но у нас все успешно получается и никаких закидонов...
Главное желание, а остальное приложится!

0

213

успешно это как? какие результаты в аджилити (рейтинг), какой диплом по ОКД, во фристайле?

меня интересует  можно ли заниматься таким колличеством дрессировок и добиваться успеза или получается " мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь".

0

214

Ines

По опыту тех. кто этим занимается. могу сказать, что совместимы аджилити и обидиенс (как ни странно), ОКД-ЗКС и фристайл. аджилити и ОКД-ЗКС. Если собака хочет работать, она будет работать и по разным видам дрессировки. Здесь все зависит от времени, которое вы сможете уделить работе с собакой. практически все . мною перечисленные - дрессировщики, для которых работа с собаками - основное занятие.

Татьяна Тиханова
Рада, что вы заинтересовались аджилити. Нужную ссылку вам уже Валентина дала, будут вопросы - заходите, ответим.

0

215

Ага, спасибо всем большое! У нас тут появились энтузиасты и, вроде бы, меценаты, может быть сдвинут дело с мертвой точки! Было бы классно! Заниматься хотим со всеми - и с колли, и со шпицами, ну и так народ у нас идею поддержал!
Ines, да, мы из Пскова! ;)

0

216

так это в 2 раза ближе чем Питер! организовывайте соревнования через годик, подъедем посоревнуемся  ;)

0

217

Ну прямо тебе - в два раза  :D Из Питера до Пскова мы едем четыре часа, а до Гомеля - четырнадцать. Это я не к тому, чтобы испугать тебя  :) , просто если соберешься в Псков, уж будь добра и до меня доехать!  :friends:

Отредактировано Valentina (2006-06-13 22:39:14)

0

218

ну да, точно в полтора! что поделаешь, глазомер такой! :) да и от Минска до Гомеля почти 300 км :cool:

0

219

Ines написал(а):

организовывайте соревнования через годик, подъедем посоревнуемся

Ха-ха!!! Через годик.... Нам бы еще тренера для начала найти... И снаряды сделать. Ну, я то конечно со своими не для соревнований хочу позаниматься, а просто, для души, для разрядки собак, чтоб им было куда девать свою кипучую энергию  :D  Но вообще народ у нас так конкретно взялся за это дело. Ну, не через год, может через пару и будут соревнования  :)

0

220

Тренер ... это дело такое ... тут нужен человек, не просто занимающийся дрессировкой, а имеющий представление (хотя бы теоретическое) о задачах и принципах аджилити  :) Потому как, ИМХО, эта дисциплина отличается от приемов обычной дрессировки - ОКД, ЗКС. А то как почитаешь о том, как про как замечательно работать на парфорсе, так и подумаешь - а нужен ли мне такой дрессировщик?  :mad:

На К-9 промелькнула фраза о том, что кто-то из ведущих аджилитистов (не помню кто) работает со своими собаками весьма жесткими методами, но, по-моему, это скорее исключение  :O  :/  Нас на тренировках Ирина сразу предупреждала - никаких рукоприкладств и прочего такого в отношении собаки, если что - выгонит сразу 
:black_eye:

Отредактировано Valentina (2006-06-17 23:31:38)

0

221

Татьяна Тиханова

Та самая единственная переведенная у нас книга "Все об аджилити"  была написана как раз, когда в Америке  вспыхнул интерес  к аджилити, а тренеров тоже практически не было, вот и выпустили такой самоучитель. В общем-то, все так начинали, постепенно, по крупицам, собирали всю информацию, приемы и пр. Хорошо бы вам съездить "в командировку", посмотреть в хорошем месте, как занимаются знающие люди, и обязательно надо смотреть видеозаписи соревнований, это очень много дает.
Начальные приемы  обучения конкретно на снарядах в книжке описаны неплохо.
Основные принципы в аджилити - не давить инициативу, не тормозить собаку "под себя", пусть вы ее упускаете, зато она продолжает считать, что все надо делать очень быстро, и это правильно!
А подробности по ходу - не пропадайте.

Отредактировано ElenaMoskow (2006-06-18 11:49:26)

0

222

Не могу не похвастаться - сегодня на всероссийских соревнованиях "Мемориал Е. Клоковой" наша юная и неопытная Арвен с Григорием вошла в десятку, заняла 8 место из 23 участников своей категории, а если бы был "классический " зачет по 2 трассам (аджилити+джампинг), а не по 3-м с учетом гэмблерз, то результат был бы явно выше. Мы очень рады за Арвен!

0

223

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы!
А какой у Арвен стаж тренировок?

0

224

Арвен получила примерно 3 полноценных занятия в возрасте около года, потом немного тренировалась со своей хозяйкой - редко, нерегулярно и  неэффективно, в результате она скорее теряла навыки. Они были на нескольких соревнованиях, недавно добились первого успеха - заняли призовое место в "Дебюте".
На время отпуска хозяйки Арвен гостит у нас (сейчас как раз тот случай) и у нас занимается нормально и бегает на соревнованиях.
Сейчас ей 2,5 года, но нормальный тренировочный режим у нее был , наверно, месяца 2 от силы.
У нее замечательные способности, и если бы с ней работали по-настоящему, разговоры об исключительности  бордер-колли затихли бы.

0

225

Эх, вот я и говорю - не коллей рабочих дефицит, а владельцев рабочих ...  :(
Как я искала в свое время человека, который согласится хоть чем-то заниматься с нашим первым алиментным Ребенком! Такой был парнишка - шустрый, активный, любопытный, понятливый! В итоге живет в прекрасной семье, но о спорте и речи нет. На ОКД походили, там он произвел фурор своими способностями и все  :fie:

Отредактировано Valentina (2006-06-18 23:08:00)

0

226

ElenaMoskow, поздравляю!!!
дальнейших успехов в спорте:)
как там ваши щеночки, которые были на Националке, еще не пришли на тренировки?:)

0

227

Всем спасибо за поздравления!
Щеночка на тренировки мы ждем одного, пока не приходил, да и маленький он еще.

0

228

А кто мне подскажет где, когда и как ОКД или УГС сдать можно?
И ещё, где лучще защиткой заняться?

0

229

Ну, защитка - это не совсем к нам, все-таки колляхи этим практически не занимаются, не их это дело, ИМХО.
А по поводу ОКД и УГС - наверное, на Бутлерова можно обратиться, там принимают эти нормативы. Координаты Nataly подскажет, если сюда дойдет, я не знаю.

0

230

Поздравляю Натали и Радость Ее Ресси с очередной победой, так держать :P

0

231

я дошла!!!!!
Жади у нас на площадке можно и ОКД и ЗКС и пройти и сдать.
Если тебе интересно даю координаты инструктора +79013038643 Марков Сергей. Позвони ему и обсудите.
Спасибо за поздравления!!! Мы будем дальше стараться.

0

232

а что за победа? в аджилити?  :)

0

233

Ну, я пока про выставочные успехи Ресси слышала  :rolleyes:

0

234

победа пока только в выставках. Отдохнем чуть чуть от выставочной карьеры и возьмемся серьезно за ум в аджилити.

0

235

Давайте-давайте, а то Ресси решит, что интереснее красоваться на ринге, чем сломя голову бегать по трассе  :D Шучу  ;) - им, собакам, конечно, эти выставки до фени.

0

236

Да-а-а, вероятно, в занятиях наступает вынужденный перерыв. Такая жара!  :O  :/

0

237

А я вот купила июльский номер "Зоопрайса" и там нашла фото Наташи, Бэки и Ресси на Дне Города  :) (цветная страница Eukanuba). Жаль, фото маленькое, зато очень яркое и симпатичное. Наташу не сразу опознала, а девчонок хвостатых - сразу  :rolleyes:

0

238

Всем привет!!!! Ура я смогла зайти, хотя форум почему то не хотел пускать!!!
Девочки отдыхают на даче!
Какие новости??? Как я соскучилась по большой семье Сэйвита на аджилити, но видимо до сентября не сможем собраться в полном составе - у многих дачи и колли на работе в своих владениях

0

239

Ну зато как в сентябре все как набегут на тренировки! Да накопив сил и соскучившись! Ты, Наташа, их сразу бери в оборот - и на соревнования  :D

0

240

Граждане аджилисты! Сентябрь вот-вот наступит. Готовы ли к новому спортивному сезону?

0

Вы здесь » savita » Спорт и дрессировка » Аджилити