Елена, что-то у меня ссылка не открывается.
Ага, понятно. У нас были такие дуги (делала схему по просьбе знакомой), вероятно так же:
Отредактировано Valentina (2006-05-13 15:54:20)
savita |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » savita » Спорт и дрессировка » Аджилити
Елена, что-то у меня ссылка не открывается.
Ага, понятно. У нас были такие дуги (делала схему по просьбе знакомой), вероятно так же:
Отредактировано Valentina (2006-05-13 15:54:20)
а проволока прогибаться не будет?
из чего еще можно сделать такие дуги? может быть из обручей спортивных...
Валентина, спасибо за схемку, наверное слудующую малышку буду так учить на слаломе
Отредактировано Ines (2006-05-13 16:46:53)
У нас были из проволоки, на фото Елены - по-моему, их дуг от парников (у нас такие продаются). Проволока гнется, конечно, но больше при траспортировке от места хранения до места применения. Собаки ее не гнут
Отредактировано Valentina (2006-05-13 21:18:00)
дуги для парников? это интересно
сейчас с работы буду выходить зайду в хозяйственный магазин, может и у нас такие есть
Знаешь, для меня бОльший вопрос - из чего делать сами палки Чтобы стояли и не падали
Отредактировано Valentina (2006-05-13 16:55:37)
а вы палки просто в землю втыкаете? у нас металлический каркас и уже в него устанавливаются палки удобно все на одном растоянии. а когда поехали на соревнования, то там такое растояние между палками было... наверное для мастифов, занимающихся аджилити
а еще можно копья использовать.
кстати а есть стандарт снарядов? и где можно купить книжку про аджилити о которой говорилось выше?
Ines,
книжка издана в Москве изд. Центрполиграф, автор Жаклин ОНил, из серии Американский клуб собаководства.
У нас ее можно купить на всех выставках
Дуги у нас пластиковые сверху, как обручи, на концах струбцинки, которые надеваются на палки и прикручиваются - закрепляются на нужной высоте. Делали их специально, по размеру, они достаточно жесткие.
делают еще дугообразные ограждения из пластиковой сетки (как на окна вешают)
Палки для слалома вставлены в гнезда на достаточно массивном металлическом основании (такая узкая пластина)
Все снаряды подробно описаны в правилах, это все есть на сайте Аджилити в России
Еще в разделе "Приключения" там можно найти рассказ об изготовлении снарядов. Везде есть некоторые ноу-хау!
а вы палки просто в землю втыкаете?
Нет конечно, на обычном слаломе тоже каркас, куда устанавливаются палки. Я про учебный - если делать его отдельно и с нуля, то опять нужен каркас, и где ж его взять?
Пойду в раздел "Приключения", может найду подходящие идеи.
Лучше, конечно, иметь 2 слалома. но можно и одним обойтись, дуги просто надеваются на палки в нужных местах, например, только на 2 последние, чтобы собака доходила до конца. А потом они снимаются, и слалом в первозданном виде.
сегодня наш братишка подключился к занятиям аджилити
по словам хозяйки барьеры - это любовь с первого взгляда, вот уже где попрыгунчик, кого-то он мне этим напоминает
сегодня шла с работы и в хозяйственном магазине насмотрела пластмассовые дуги, длиной 2,5 м, мне кажется как раз то что надо... вот только осталось придумать механизм крепления к слалому, чтобы собаки не травмировались крепежом...
Моя собака уже не работает на отдельных снарядах, а работает трассы (взрослые), потом может она и впрямь из-за овчаристого характера... И ещё мы дома вообще не сидим, у нас аджилити, нет, так цирковая, нет цирка, так поисково-спасательные работы....дома только спим....у моей песы самая насыщенная жизнь, а ещё вот фристьайлом занялись.... А выдержка для нас, раз плюнуть, посади и сидит часами.....(не поможет это).....
Да и у меня стимула на соревнушки ходить нету, не за что стараться (у нас приз-это пробники корма или открыточка-маленькая, короче фигня; нет бы диплом настоящий или кубок, или существенную награду...да ну их)....
Я и Жади 19 мая уезжаем на соревнования по поисково-спасательным работам в Москву (Чемпионат России)....Надеюсь у нас все получится! (Главное вера в спасение)....
Жади, надеюсь, про стимул и награды - это Вы пошутили? Ну не за этим же на соревнования ходят. Я вот со своим только на трех побывала, без всяких открыток-пробников, зато впечатлений и опыта - выше крыши, только успевай переваривать.
Уже будучи более-менее опытными, мы все равно на тренировках больше отрабатывали связки из 2-3 снарядов, чем полные трассы.
А на соревнованиях Вам с Жади - успехов!!! Расскажете потом о впечатлениях. Интересно же. ПСС - это здорово.
Отредактировано Valentina (2006-05-20 18:34:54)
про овчарок я изменила свое мнение... в воскресенье на соревнованиях овчарка такого жару давала! только пыль столбом
Valentina, кто нибудь из вашей компании аджилистов едет на национальную выставку в Москву? там вроде и выступить можно
Не сыпь мне соль на сахар ... :swoon:
что наши Сэйвитята не ездят как то часто в Москву, хотя очень хочется
А мы с девочками собираемся поучаствовать в карнавале в честь города
А мы с девочками собираемся поучаствовать в карнавале в честь города
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста
нас позвали пройти в колоне Екануба, покажем что мы есть - воспитанные собаки. Если ничего не изменится то пойдем
А вот у нас куча номеров с цирком, но показуху не пробить, а в день города мы бы тож хотели, но таких как мы не зовут почему-то....
На ПСС заняли среди новичков 3-е место по России...Впечатлений море!!!
Подскажите, где можно показать себя, т.е. умения Жадюхи, как пробиться для показухи???
Хорошо бы на выставках показательные выступления делать. Если набирается команда (а по фото я поняла, что команда есть) - просто звонить организаторам и предалагать такие выступления - почему бы им не выделить вам место и время. Пробовали так?
На ПСС заняли среди новичков 3-е место по России...Впечатлений море!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЦЫ!!!
что наши Сэйвитята не ездят как то часто в Москву, хотя очень хочется
Если очень хочется - то можно ... поехать
Наташа, поздравляю с чемпионкой! Теперь - за победами в аджилити!
Так Ресси с Наташей уже дважды Чемпионки - Юного ЧР тоже закрыли.
Елена, а не слышно ли в РКФ - до какой даты будут ЧР по ЮЧР+2*САС получать? То слышу - до сентября, то - до июня.
Отредактировано Valentina (2006-05-25 20:13:17)
Да что я могу сказать про РКФ? Я не из них. Какие бы слухи ни ходили, решения всегда застанут нас врасплох. А я даже и слухов не знаю...
Это как прогноз погоды :"Возможно все"
Ясно. Увы, действительно всегда врасплох и слишком часто. Мы с Наташей порадовались за нового ЧР, и тут же меня огорошили, что все поменяют с июня, и будет ЮЧР+4 *САС Ресси, конечно, и с 4-мя САС-ками закроет, но бесконечные изменения нервируют как-то ...
До июня остались считанные дни, пока никаких новых положений нет, а предыдущее было принято только полгода назад, так что есть надежда успеть...не тяните с оформлением
Спасибо всем!!!
Теперь мы с Жади ещё и следовой работой занимаемся (ищем людей по следу)...
А с организаторами пробуем, правда им зачастую не дозвониться, да и о выставках я как-то позновато узнаю, я ведь в этом деле (выставки) полный лузер!!!
Кто хочет заниматься фристайлом (танцы с собакой), занятия пройдут около ст. м. "Пушкинская" в парке у ТЮЗа во вторник....время уточняется, скорее всего после 18:00...зантия бесплатны для всех...
Привет!
а мы с Ресси приняли участие в Карнавале!!!! Показали всем что мы есть
Колли были только мы, были и другие собаки, но таких как мы не было!!!!!
Попытаюсь потом прислать фото.
ВОТ!!!!!!
Вы здесь » savita » Спорт и дрессировка » Аджилити