savita

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » savita » Спорт и дрессировка » Аджилити

Аджилити

Сообщений 151 страница 180 из 594

151

Елена, что-то у меня ссылка не открывается.
Ага, понятно. У нас были такие дуги (делала схему по просьбе знакомой), вероятно так же:

Отредактировано Valentina (2006-05-13 15:54:20)

0

152

а проволока прогибаться не будет?
из чего еще можно сделать такие дуги? может быть из обручей спортивных...

Валентина, спасибо за схемку, наверное слудующую малышку буду так учить на слаломе :)

Отредактировано Ines (2006-05-13 16:46:53)

0

153

У нас были из проволоки, на фото Елены - по-моему, их дуг от парников (у нас такие продаются). Проволока гнется, конечно, но больше при траспортировке от места хранения до места применения. Собаки ее не гнут  :)

Отредактировано Valentina (2006-05-13 21:18:00)

0

154

дуги для парников? это интересно  :D
сейчас с работы буду выходить зайду в хозяйственный магазин, может и у нас такие есть :)

0

155

Знаешь, для меня бОльший вопрос - из чего делать сами палки  :) Чтобы стояли и не падали  :P

Отредактировано Valentina (2006-05-13 16:55:37)

0

156

а вы палки просто в землю втыкаете? у нас металлический каркас и уже в него устанавливаются палки  :)  удобно все на одном растоянии. а когда поехали на соревнования, то там такое растояние между палками было... наверное для мастифов, занимающихся аджилити  :D

а еще можно копья использовать.

кстати а есть стандарт снарядов? и где можно купить книжку про аджилити о которой говорилось выше?

0

157

Ines,
книжка издана в Москве изд. Центрполиграф, автор Жаклин ОНил, из серии Американский клуб собаководства.
У нас ее можно купить на всех выставках

Дуги у нас пластиковые сверху,  как обручи, на концах струбцинки, которые надеваются на палки и прикручиваются - закрепляются на нужной высоте. Делали их специально, по размеру, они достаточно жесткие.
делают еще дугообразные ограждения из пластиковой сетки (как на окна вешают)

Палки для слалома вставлены в гнезда на достаточно массивном металлическом основании (такая узкая пластина)
Все снаряды подробно описаны в правилах, это все есть на сайте Аджилити в России

Еще в разделе "Приключения" там можно найти рассказ об изготовлении снарядов. Везде есть некоторые ноу-хау!

0

158

Ines написал(а):

а вы палки просто в землю втыкаете?

:D  :lol:
Нет конечно, на обычном слаломе тоже каркас, куда устанавливаются палки. Я про учебный - если делать его отдельно и с нуля, то опять нужен каркас, и где ж его взять?
Пойду в раздел "Приключения", может найду подходящие идеи.

0

159

Лучше, конечно, иметь 2 слалома. но можно и одним обойтись, дуги просто надеваются на палки в нужных местах, например, только на 2 последние, чтобы собака доходила до конца. А потом они снимаются, и слалом в первозданном виде.

0

160

сегодня наш братишка подключился к занятиям аджилити  :cool:
по словам хозяйки барьеры - это любовь с первого взгляда, вот уже где попрыгунчик, кого-то он мне этим напоминает  :rolleyes:

сегодня шла с работы и в хозяйственном магазине насмотрела пластмассовые дуги, длиной 2,5 м, мне кажется как раз то что надо... вот только осталось придумать механизм крепления к слалому, чтобы собаки не травмировались крепежом...

0

161

Моя собака уже не работает на отдельных снарядах, а работает трассы (взрослые), потом может она и впрямь из-за овчаристого характера... И ещё мы дома вообще не сидим, у нас аджилити, нет, так цирковая, нет цирка, так поисково-спасательные работы....дома только спим....у моей песы самая насыщенная жизнь, а ещё вот фристьайлом занялись....   А выдержка для нас, раз плюнуть, посади и сидит часами.....(не поможет это).....

Да и у меня стимула на соревнушки ходить нету, не за что стараться (у нас приз-это пробники корма или открыточка-маленькая, короче фигня; нет бы диплом настоящий или кубок, или существенную награду...да ну их)....

Я и Жади 19 мая уезжаем на соревнования по поисково-спасательным работам в Москву (Чемпионат России)....Надеюсь у нас все получится! (Главное вера в спасение).... :)

0

162

Жади, надеюсь, про стимул и награды  - это Вы пошутили? Ну не за этим же на соревнования ходят. Я вот со своим только на трех побывала, без всяких открыток-пробников, зато впечатлений и опыта - выше крыши, только успевай переваривать.
Уже будучи более-менее опытными, мы все равно на тренировках больше отрабатывали связки из 2-3 снарядов, чем полные трассы.

А на соревнованиях Вам с Жади - успехов!!! Расскажете потом о впечатлениях. Интересно же. ПСС - это здорово.

Отредактировано Valentina (2006-05-20 18:34:54)

0

163

про овчарок я изменила свое мнение... в воскресенье на соревнованиях овчарка такого жару давала! только пыль столбом  :)

0

164

Valentina, кто нибудь из вашей компании аджилистов едет на национальную выставку в Москву? там вроде и выступить можно  ;)

0

165

Не сыпь мне соль на сахар ... :(  :swoon:

0

166

что наши Сэйвитята не ездят как то часто в Москву, хотя очень хочется

0

167

А мы с девочками собираемся поучаствовать в карнавале в честь города :D

0

168

Nataly написал(а):

А мы с девочками собираемся поучаствовать в карнавале в честь города

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста  :rolleyes:

0

169

нас позвали пройти в колоне Екануба, покажем что мы есть - воспитанные собаки. Если ничего не изменится то пойдем

0

170

А вот у нас куча номеров с цирком, но показуху не пробить, а в день города мы бы тож хотели, но таких как мы не зовут почему-то....

На ПСС заняли среди новичков 3-е место по России...Впечатлений море!!!

Подскажите, где можно показать себя, т.е. умения Жадюхи, как пробиться для показухи???

0

171

Хорошо бы на выставках показательные выступления делать. Если набирается команда (а по фото я поняла, что команда есть) - просто звонить организаторам и предалагать такие выступления - почему бы им не выделить вам место и время. Пробовали так?

0

172

Жади написал(а):

На ПСС заняли среди новичков 3-е место по России...Впечатлений море!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МОЛОДЦЫ!!!

0

173

Nataly написал(а):

что наши Сэйвитята не ездят как то часто в Москву, хотя очень хочется

Если очень хочется - то можно ... поехать
Наташа, поздравляю с чемпионкой! Теперь - за победами в аджилити!

0

174

Так Ресси с Наташей уже дважды Чемпионки - Юного ЧР тоже закрыли.

Елена, а не слышно ли в РКФ - до какой даты будут ЧР по ЮЧР+2*САС получать? То слышу - до сентября, то  - до июня.

Отредактировано Valentina (2006-05-25 20:13:17)

0

175

Да что я могу сказать про РКФ? Я  не из них. Какие бы слухи ни ходили, решения всегда застанут нас врасплох.  А я даже и слухов не знаю...
Это как прогноз погоды :"Возможно все"

0

176

Ясно. Увы, действительно всегда врасплох и слишком часто. Мы с Наташей порадовались за нового ЧР, и тут же меня огорошили, что все поменяют с июня, и будет ЮЧР+4 *САС  :( Ресси, конечно, и с 4-мя САС-ками закроет, но бесконечные изменения нервируют как-то ... :mad:

0

177

До июня остались считанные дни, пока никаких новых положений нет, а предыдущее было принято только полгода назад, так что есть надежда успеть...не тяните с  оформлением

0

178

Спасибо всем!!!
Теперь мы с Жади ещё и следовой работой занимаемся (ищем людей по следу)...

А с организаторами пробуем, правда им зачастую не дозвониться, да и о выставках я как-то позновато узнаю, я ведь в этом деле (выставки) полный лузер!!!

0

179

Кто хочет заниматься фристайлом (танцы с собакой), занятия пройдут около ст. м. "Пушкинская" в парке у ТЮЗа во вторник....время уточняется, скорее всего после 18:00...зантия бесплатны для всех...

0

180

Привет!
а мы с Ресси приняли участие в Карнавале!!!! Показали всем что мы есть :D
Колли были только мы, были и другие собаки, но таких как мы не было!!!!!
Попытаюсь потом прислать фото.
ВОТ!!!!!!

0

Вы здесь » savita » Спорт и дрессировка » Аджилити