Дождаться не могу - когда же вы наберетесь смелости выйти на "большие" (городские, общие и т.д. ) соревнования?
Аджилити
Сообщений 121 страница 150 из 594
Поделиться1222006-05-08 15:15:05
Елена, я вот тоже на эту тему думала ...
Реально, сейчас на уровне соревнований только Наташа с Ресси и, надеюсь, Марина с Радой. Дочечки
Остальной народ бегает и прыгает для собственного удовольствия. Соревнования официального уровня - это ж не на выставку сходить , тут нужен определенный насторой хэндлера. Серьезная и последовательная работа. Собаки-то, они все могут, я в этом не сомневаюсь. А хозяева не готовы. Ну и не будем их дергать. Если появится желание у кого-нибудь подняться, так сказать, на более сложный уровень - поддержим и поможем. Сейчас я просто рада, что наши колливладельцы пришли на площадку и продолжают ходить туда.
Это мое мнение, Наташа пусть выскажет свое, как тренер и спортсмен.
Поделиться1232006-05-08 18:35:14
Я тоже рада что ходят заниматься, но для больших соревнований еще рановато. Рада сейчас вся в огороде, так что пока не до соревнований. Ресси в вынужденным перерыве. Татьяна Владимировна с Тессеем подают большие надежды, еще чуть чуть и пойдут "в мир большого спорта" Триша со старшей хозяйкой -молодцы! Аня тоже старается, только очень торопится добится результатов. Лена с Роджером делают успехи (Лена почти научилась с ним справляться) . Их сейчас уже не узнать. Остальные наверное копают огород.
Так что пока нам рановато на соревнования, хоть и очень хочется увидеть их на трассе. Мы будет верным путем двигаться к цели
Поделиться1242006-05-08 18:36:50
А Триша вчера с Мариной бегала? Лена отцепила, наконец, поводок от Роджера?
Отредактировано Valentina (2006-05-08 19:08:38)
Поделиться1252006-05-08 21:03:25
Триша бегала с Мариной, Аня была увлечена то Тессеем, то Ромбом. Ромб умница, ветеран но не уступал молодым.
А Роджик бегал без поводка, правда пытался все куда то уйти, но Лена героически с ним справлялась
Поделиться1262006-05-08 21:12:45
Да, у Роджика глаза все время в разные стороны Особенно заметно было на слаломе - бежит в одну сторону, смотрит в другую, натыкается при этом на палки, потому что не видит - куда бежит
Но они с Леной молодцы - такую работу проделали (в том числе по исправлению собствнных ошибок
)
Отредактировано Valentina (2006-05-08 21:13:48)
Поделиться1272006-05-09 14:23:43
Я, конечно, не имела в виду, что все новички должны сразу идти на соревнования. Хотя начинать надо побыстрее, именно соревнования дают максимум информации, как надо дальше работать, чем заниматься, на что обратить внимание. сразу выявляются все ошибки, все сложные места, все проблемы. Аджилити - это спорт, и существует в виде соревнований.
Какого-то уровня нужно достигнуть, чтобы выйти на соревнования, но тянуть с этим не стоит, иначе не будет прогресса. Еще раз скажу, что у вас в Питере такая маленькая конкуренция. особенно в больших, что надо быть смелее и замахиваться на большее.
И все это в первую очередь относится к Наташе. Вот она-то не должна пропускать ни одного настоящего соревнования, чтобы расти и совершенствоваться, и нести свои знания и умения своим ученикам.
Поделиться1282006-05-10 22:06:13
А мы вот с Жади, когда ходили ещё в группу новичков, выехали на соревнование после 2-х месяцев обучения....Но тренер наш правда иногда очень сильно надеется на нас, но Жади овчарка и она уже взрослеет, ей надоедает такого роды игры и итог-ходим почти пешком....Зато на поисково-спасательных работах она все делает с азартом и в цирковой также....Вот я и думаю, а может быть она просто потеряла интерес, ведь овчарки не декорашки, а реально рабочие собаки, может посещать аджилити пореже, а усиленно заняться следовой и поисково-спасательными работами, ей вроде это очень нравиться.... Жду советов опытных людей, тем более все тут овчаристы (колли тоже овчарка).... Спасибо за внимание и понимание!
Поделиться1292006-05-10 22:25:49
Надоедает им быстро одно и тоже - это верно. Что делать? На тренировках менять задания: 10-15 минут поработали с одним снарядом, побегали-поиграли, перешли на другой снаряд. И задачи даже с одним снарядом разные ставить - всегда есть над чем поработать.
У меня Рикки тоже стал со временем ходить пешком, а как начал с ним бегать сын - как подменили собаку, и интерес в глазах появился, и скорость такая приличная. Чем я его тормозила? Возможно, излишне муштровала, а с сыном они как равные носились.
Поделиться1302006-05-10 22:54:41
ЗЫ Еще вспомнила - чередовать в течение одной тренировки ажилити и обидиенс. За время выполенения команд обидиенс (особенно на выдержку) собанька так намается от сдерживания самого себя, что потом пулей летает по снарядам.
Поделиться1312006-05-11 21:18:50
чередовать в течение одной тренировки ажилити и обидиенс
ну не знаю, мне наоборот советовали на площадке аджилити ОКД не заниматься. Аджилити это игра и собака при виде снарядов должна хотеть играть.
моя тож первоначально много отвлекалась, любопытно было по сторонам посмотреть, поэтому по совету тренера была посажена на поводок и привязана к дереву... в то время как я с интересом самостоятельно преодолевала снаряды аджилити и дразнила ее... ухтышка, откуда только интерес появился , сорвалась с поводка и летала как стрела!
далее поддержка интереса: после непродолжительной тренировки, как толлько начинала входить в азарт, как говорится,м " насамом интересном месте" уходили с площадки и я садила ее в клетку. по прошествии некоторого времени тренер выпускал ее из клетки, собака счастливая неслась на свободу, а именно ко мне на площадку и опять тренировались...
главное вовремя уйти, чтобы собаке не надоело заниматься.
Поделиться1322006-05-11 21:24:48
кстати у нас на тренировках я заметила что НО не очень любят аджилити, делать-то они делают, но без особого интереса, может бытьт потому что их предназначение охрана и защита?
зато как работают пастушьи овчарки: колли, шелти, бриара и малинуа , заглядение!
особенно малинуа мне нравтяся... так нанизываются на слалом, обзавидуешься, наблюдая
Поделиться1332006-05-11 21:24:49
Инна, это ж совет для бывалых - кому уже становится скучновато. Пока собака учится и познает новое - ей интересно, а вот когда все выучили ... наступает такой скользкий момент, собаке становится неинтересно. Опять же разные темпераменты и мотивации. Я привела свой пример - нам смена рода деятельности помогала, и тренер одобрил такую тактику для Рикки.
Поделиться1342006-05-11 21:26:26
Насчет НО - у нас немка ТАК носилась, это что-то.
Малинуа ... тервюрен ... не соблазняй меня.
Поделиться1352006-05-11 21:31:06
Вот, ребята, для того и надо ходить на соревнования - чтобы было интересно. Собаки прекрасно чувствуют разницу между обычными занятиями и соревнованиями, у них тоже есть азарт, оони ощущают наконец смысл всего этого. Вообще аджилити настолько разнообразно, здесь масса неповторяющихся ситуаций, что превратить это в рутину надо суметь.
Соревнования дают сильнейший стимул для дальнейших занятий, для их количественного и качественного роста.
Что касается "заниматься пореже. чтобы было интереснее", то это то же самое, что лежать на диване вместо тренировок, чтобы силы сберечь.
Чтобы "разбегать" собаку, существуют специальные приемы. Желающие могут обращаться (только коллисты!)
Поделиться1362006-05-11 21:46:57
Эх, мы бы и с Элвисом пошли, да не тянет он, бедолага, со своими ногами. :fie:
Спасибо, Елена, обязательно воспользуюсь предложением. Когда-нибудь, в будущем, приду ведь на площадку. Как же без этого.
Поделиться1372006-05-11 22:08:03
согласна, что у каждого своя мотивация... моя ж еще малой была и ей было интересно играть.
Хотя у нас на площадке не практиковалось смешивать несколько видов дрессировки в одном месте.
Уйти с площадки и позаниматься это другое
как с бывалыми я не знаю... может тренеры еще подскажут!
говорю как у нас было: все наши бывалые "умирали" от желания выбежать на площадку и еще в старших группах у нас не занимаются на одном снаряде. Снаряды изучают в младшей, а в средней работа на скорость идет! там не замкучаешь: один раз тренировка джампинг, там как в аэробике от простого к сложному изучали трассу; второй раз трасса аджилити (как на тренировках) хендлер изучает трассу без собаки, а потом ведет собаку... тут не заскучаешь. Если удастся на трассу выйти на полторы минуты поиграть, а потом опять в клетку.
Поделиться1382006-05-11 22:10:51
Так и мы не на одной площадке! Уходили для обидиненс за угол , там старая теннисная площадка, очень подходящая для такой ОКДшной деятельности и муштрой занимались. А за углом топают и гавкают на снарядах. В принципе то же сидение в клетке, только не в клетке
Отредактировано Valentina (2006-05-11 22:13:12)
Поделиться1392006-05-11 22:12:47
Желающие могут обращаться (только коллисты!)
да мне интересно, потому что планирую братика сагитировать на аджилити, а он увалень еще тот! что там надо делать чтобы колли разбегать?
Поделиться1402006-05-11 22:15:56
И нашему Роджеру консультации не помешают, а то у него одни девочки в голове. Как только Лена Роджикова компом обзаведется - отправлю за советами. А то кусочки его не интересуют, мячики тоже ... :/
Поделиться1412006-05-11 22:17:03
Так и мы не на одной площадке! Уходили для обидиненс за угол , там старая теннисная площадка, очень подходящая для такой ОКДшной деятельности и муштрой занимались.
а... ну тогда понятно
практически что выдержка в клетке для моей
ElenaMoskow а как вы учите собак скоростному прохождению слалома? на слаломе самые большие потери по времени были... что на входе, что во время прохождения .
Поделиться1422006-05-11 22:21:01
У нас для ускорения на некоторых снарядах делали так: ставили после снаряда мисочку с кусочком, причем собаке показывали - что в мисочке, и куда ее ставят. Пройдешь - получишь кусочек. И чем быстрее пройдешь - тем быстрее получишь. Со слаломом сложнее, надо следить, чтоб собак не выскочил.
Отредактировано Valentina (2006-05-11 22:22:09)
Поделиться1432006-05-12 14:56:10
Все-таки , дорогие собаководы - как разбегать колли - это очень интересный вопрос...
Не могу себе представить КАК рзбегать ЛАКИ...
Поделиться1442006-05-12 18:37:42
У нас для ускорения на некоторых снарядах делали так: ставили после снаряда мисочку с кусочком, причем собаке показывали - что в мисочке, и куда ее ставят. Пройдешь - получишь кусочек. И чем быстрее пройдешь - тем быстрее получишь. Со слаломом сложнее, надо следить, чтоб собак не выскочил.
Это классика, и именно так делают на слаломе. Собака бежит к еде быстрее.А чтобы собака не "выскакивала"", надо слалом учить в дугах, чтобы возник двигательный стереотип "цельного " прохождения слалома.
Кстати , куски должны быть очень заманчивыми. Мы, напр., работаем на сырое мясо (куриные шейки)
По поводу всяких спецприемов пишите по мэйлу или в личку.
Информация не для открытого доступа.
И опять кто про что, а я все о своем. На соревнованиях бывает класс "аджилити1", или "дебют", или для начинающих, вот туда могут пойти все, кто уже выучил все снаряды. И после соревнований вы получите столько информации - над чем надо работать, что всем сразу станет интересно.
И еще, существуют флегматичные собаки, которые не проявляют активности по жизни, им все неинтересно, вот с такими вряд ли что получится. Хотя каких-то относительных сдвигов всегда можно добиться.
Скорость зависит также от уверенности собаки, что она делает все правильно. Для этого надо хорошо, прочно, с разных подходов изучить снаряды и четко показывать собаке. Чаще всего собака замедляется, когда плохо понимает хэндлера. Так что - начни с себя!
Поделиться1452006-05-12 18:47:57
Посмотрите фото с соревнований
Этап Гран-при Нутро
Поделиться1462006-05-12 18:52:45
Дуги я видела, но только в Павловске, и то они появились тогда, когда нам это уже было не нужно. Вообще - вещь классная. Может, и нам, Наташа, смастерить такие?
Отредактировано Valentina (2006-05-12 18:57:09)
Поделиться1472006-05-12 19:08:39
а что за дуги такие и к чему их приспосабливают?
я про дуги где-то читала... но там и способ прохождения слалома для новичков интересно указан. Палки втыкаются в землю под углом... постепенно сближая и выстраивая в одну линию...
ElenaMoskow фотки классные!!! супер! какие собаки красивые в движении, в работе! что там выставочная статика ... отдыхает!
я тоже так хочу, но видать нескоро еще
и еще вопрос, а где можно узнать расписание соревнований в Москве, а то минчане ездят в основном на соревнования в залах, а это немного другое. Опыт участия в соревнованиях неоценим.
Поделиться1482006-05-12 20:04:01
Инна, я тебе схемку тренировочных дуг скину. То, что у нас было.
Поделиться1492006-05-12 20:25:19
ElenaMoskow
и я фото посмотрела! Здорово! Мне больше всего фото Шены понравилась, такой момент интересный - так и чувствуется, как она сейчас оттолкнется и дальше по трассе полетит
Поделиться1502006-05-13 15:44:18
Вот здесь ,если приглядеться, видны наши дуги и как они поставлены.
Вообще это описано в единственной на сегодняшний момент изданной книжке "Все об аджилити".
Дуги на самом деле поздно не бывают. Когда есть проблемы с входом-выходом, дуги на первые или последние палки ставят даже достаточно опытным собакам. Собаки, которые уже делают слалом, могут усовершенствоваться и ускориться, работая в дугах.
Календарь всех соревнований есть на сайте Аджилити в России. Не скажу, что он очень точен, многое меняется. но ориентироваться можно. А наиболее свежая информация бывает там же в "Открытой книге", сам сайт в настоящее время очень редко обновляется.
Отредактировано ElenaMoskow (2006-05-13 15:47:30)