Обязательно сходим, собирем всю толпу и пойдем:)
Аджилити
Сообщений 301 страница 330 из 594
Поделиться3022006-11-03 17:32:15
ЕС! Мы приедем на тренировку, у нас ринг в 13-00. Не забыть бы опять про выставку поговорить, а то все из головы вылетает
Поделиться3032006-11-03 17:33:03
Больших успехов. а где будет проходить выставка?
Поделиться3042006-11-03 17:33:46
У нас, на площади Победы. Пешочком 15 мин.
Поделиться3052006-11-03 17:34:15
Далековато, а то мы пришли болеть. Тогда будем ждать отчета и подробностей. Желаем победы. Мы же самые лучшие !!!
Главное не волноваться.
Поделиться3062006-11-03 17:37:59
Да ну, какие волнения Чего мы еще не видали на этих выставках?!
Поделиться3072006-11-03 17:49:30
с маленькими и новенькими всегда волнительно.Я волновалась. Зато теперь с Ресси нам ничего не страшно
Поделиться3082006-11-03 17:50:56
Вполне может быть, что и я, дойдя до выставки, заволнуюсь Это я сейчас такая смелая, когда дома перед компом сижу
Поделиться3092006-11-03 17:52:33
Это знакомо. Ну ничего это же не впервый раз. Пять минут позора и ты свободен.
Поделиться3102006-11-03 17:53:08
Угу. Тем более, мы первые
Поделиться3112006-11-03 18:12:03
а вы в классе одни? или есть конкуренты?
Поделиться3122006-11-03 19:51:02
а вы в классе одни? или есть конкуренты?
А кто ж его знает? Я, вообщем-то, и экспертом не интересовалась ... Будет сюрприз
Поделиться3132006-11-07 10:21:42
Удачный был день: воскресенье - и выставились, и побегали. Как ушли из дома в 12-00, так и вернулись в 19-00. Устали все ужасно, так что вчера отлеживались. Даже Алан устал и спал почти весь день.
На тренировке опять побегали только час. Причем, барьеры на второй планке Алан прыгает с бОльшим энтузиазмом, чем на первой. А я пока боюсь вторую много прыгать, маленький еще.
Хочу дуги на слалом!!! Уже пора начинать его учить. Наташа, давай сделаем! Только придумать, как сделать съемное крепление, а дуги можно от парника. Озадачу Витю.
Поделиться3142006-11-07 12:48:23
я уже купила приспособление при помощи которого можно крепить дуги к слалому
это какое-то сантехническое приспособление, бывает разных диаметров. нравится тем, чтор со стороны собаки не будет никаких выступающих частей, значит и травм.
да и сами дуги купила, осталось только придумать, как винт в дуге зафиксировать
в принцине, можно деревяшкой, в которую вогнать винт или есть у нас еще такая пластиковая гадость, типа липучки, которая потом застывает и очень прочно фиксирует, но дорого стоит .
Поделиться3152006-11-07 12:49:57
О! Классно! Спасибо за фотку - сразу все понятно. Бум искать.
Такая застывающая гадость у нас есть, осталась посде ремонта
Отредактировано Valentina (2006-11-07 12:52:55)
Поделиться3162006-11-07 19:25:00
Поздравляю с успешными стартами!!! Наталья с Рессой МОЛОДЦЫ! Надеюсь это только начало больших достижений для колли в Питерском аджилити, и уже скоро вас будет на соревнованиях гораздо больше. Уверен, что, если вы будете идти этим путем и дальше, то скоро "вынесете" весь Питер и да и не только его. Так как в стандартах сейчас не вижу, кто вам может помешать. Не обращайте внимания на других и что они пишут, это неважно, они другие. Еще раз Поздравляю! Будет здорово если выберетесь на соревнования в Москву "Мы вас ждем!" или может "Мы к вам приедем".
С наилучшими пожеланиями Григорий Перфильев
P.S. Ines это как раз то что нужно для дуг, лучше не найти.
Отредактировано Grigory (2006-11-07 20:41:05)
Поделиться3172006-11-08 21:13:48
Следующие соревнования 19 ноября!
Valentina, то, что Алан лаял - это понятно. это от возбуждения. А еще бывает от желания бежать быстрее, чем получается, такое и с опытными собаками сплошь и рядом.
Шена тоже порой завывает, когда несется в слаломе, быстро. а хочется еще быстрее...
Поделиться3182006-11-10 13:39:41
Будет здорово если выберетесь на соревнования в Москву "Мы вас ждем!" или может "Мы к вам приедем".
Думаем о майской Националке. Может быть там и встретимся Планируются там какие-либо мероприятния аджилитийного характера?
Поделиться3192006-11-10 16:33:55
Что будет на Националке - сказать пока трудно, нл хотелось бы, чтобы что-нибудь было.
Поделиться3202006-11-10 17:14:41
Спасибо за поздравлению Напалму по поводу сдачи аджилити-1 на Бутлерова! Кстати, на прошлых выходных он еще раз сделал это и на Приморце! Следующие соревнования на Приморце 19 ноября. Ждем всех с нетерпением! А конкуренцию мы любим, тк есть куда расти.
А по поводу "не новички"... Занимались месяц на Бутлерова под рук Наташи, ушли. Пришли на Приморец в самом конце прошлого лета (собаке 5,5 лет) и снаряды изучили очень быстро, через пару месяцев пришли на соревнования аджилити-1, принимал участие 3 раза, был снят по глупости (моей, ессно). Потом - аджилити-2 (не было в городе аджилити-1) все время хоть с одной, да снятие. Но это мелочи. За год моя собака научилась бежать. Не преодалевать снаряды (это не самое сложное), но делать все с желанием и быстро. Нам понадобился год. Для кого-то не сдача а-1 после месяца занятий - неудача, для некоторых и через пять лет - РАДОСТЬ! Люди и собаки разные. А соревнования... Люди, придите и посмотрите КАК бегут собаки и люди, как за них болеют, как искренне радуются победам "конкурентов" и искренне расстраиваются дурацкому снятию (забывая, что из-зи него сам стал победителем). Ради этого стоит придти.
Так что WELCOME
Поделиться3212006-11-10 17:30:06
Napalm, добро пожаловать! Помидорами обещаем не кидаться!
Я отвечу за себя, т.к. наши участники - не коллективный разум, и каждый имеет свое собственное мнение. Мы тоже начали заниматься со взрослыми собаками - год и два года. Да, молодые, но не щенки. Это сейчас у меня щенок, и я тренирую его, т.к. очень скучаю без занятий и не хочу ждать, пока он вырастет.
Бывали мы и на соревнованиях, и как зрители, и как участники (из-за редкости своих тренировок постоянно снимаясь ). Так что соревнования нам не в диковинку. Удивительно, но самые добрые и искренние слова я услышала, когда Рикки, первый раз выйдя на трассу в крытом помещении (на Белых Ночах), отказался бежать. Как мне было стыдно! Пришла толпа знакомых посмотреть, а мы ... Тут девчонки утешили меня по полной программе, вспомнив, как и кто был по-началу в такой же ситуации.
Поделиться3222006-11-10 17:55:58
Valentina, спасибо за "помидоры"
Приходите на Приморец, поболеем за Вас
Мне было очень радостно, когда мы впервые прошли обе трассы и зрители сказали "молодцы", и отметили наши достижения на награждении (это я про Приморцев). И сама всегда радуюсь - вот этот пусть и снялся по глупости, но зато зоны все сделал, этот прошел чисто по временни, и тд. А вот у него не все получилось, но какие наши годы
И на Бутлерова приехали с хорошим настроением, и радовались что так много собак, не смотря на погоду. И за шнауцеров радовались... уж не знаю как сказать, но овчарка в аджилити - не редкость, а шнауцеры - единицы А еще безззззумно понравился голден, кстати, они начинали, когда еще мы были на Бутлерова, года два как. Какое желание бежать у собаки! Вот чему завидую, именно этому я учила Майка год
Воть. Будет желание приехать на Приморец - объясню как доехать и как пройти
Поделиться3242006-11-10 18:18:00
У нас тоже есть миттель, Зен про него кучу рассказов написала Ольга, есть на сайте аджилитном. На Гатчинсокй миттель и цвергушка (обожжаю)
А как у таких скоростных собак с чистотой выполнения снарядов?
нууууу, когда как На самом деле, тренировки и тренировки. Но не гарантированы от снятий, и даже не из-за чистоты выполнения снарядов, а от "шила", которое иногда уводит не туда, куда надо. Но в основном, по молодости. Некоторые любят говорить - "скорость есть, чистота будет". Именно такие собаки имеют шанс быть ЧМ. Вы не смотрели записи и ЧМ? С.Тркман - чемпион в личном зачете по мидикам, очень скоростная собака, да еще с беговыми зонами, но на командной трассе - снятие, не удержала хэндлер собаку в запале.
Поделиться3252006-11-10 18:26:41
Ага. Ясно
Нет, видео не смотрела, только фотки, которые на аджилити.ру выкладывали. Да я как-то отошла последнее время от большого спорта, но интересно было посмотреть.
А мы пока научились бегать барьер, тоннели оба, длину и шину (через раз ). И ежели поставить это все в один ряд (развороты еще не начинали), то вполне пробежим. Наверное
Так что еще немного усилий - и на щенячью трассу!
Поделиться3262006-11-10 21:54:39
а у нас очень много шнауцеров бегает аджилити, даже больше, чем амстафов (местная специфика)
но самые многочисленные это НО, хотя в младшей группе сейчас бум голденов и лабриков .
самые эффектные спортсмены это бриар и малинуа.
Поделиться3272006-11-11 10:51:19
Valentina
Я что-то не поняла, о скоростных собаках - это кого вы имеете в виду?
Поделиться3282006-11-11 10:57:07
ЕленаК, это я имела в виду шнауцеров, как электровеников Не в смысле исключительной скорости, а суперактивности. Так будет вернее.
Поскольку я замечала, что более заводные собаки имеют проблемы с зонами и пр.
Поделиться3292006-11-11 11:00:34
Napalm
Некоторые любят говорить - "скорость есть, чистота будет". Именно такие собаки имеют шанс быть ЧМ.
А как насчет Бонни?
А Аква, которая стала чемпионкой, только когда несколько затормозилась ?
А Шарпантье. в конце концов, которая суперскорость со своей собакой не показывала. однако выигрывала чемпионат мира 2 года подряд?
Кто ставит скорость во главу угла. тому надо на бега, а в аджилити важно управление. Быстрое и четкое управление - хороший результат.
Отредактировано ЕленаК (2006-11-11 10:58:59)
Поделиться3302006-11-11 11:04:57
Valentina
Никогда не замечала, чтобы шнауцеры были так уж быстры, особенно миттели. Ризены - бычтрые. резкие, отлично и стабильно бегают при правильном управлении, к сожалению, сейчас их в аджилити практически не осталось ( одна Унга в Перми, да и та скоро сойдет). Цверги - да, бывают очень стремительные , но все равно воображение не потрясают. Хотя некоторые цверги бегают очень эффективно. Мне очень нравится испанец, который бегает с несколькими цвергами уже , можно сказать, много лет и достиг и отличного стиля, и призовых результатов на чемпионатах мира. Вот достойный пример верности своей породе!
Я всегда говорю, что в аджилити выигрывает человек, а не собака, все определяется человеком.
А проблемы с зонами не от активности - учить надо правильно. У Тумановой все собаки супер делают зоны, потому что научены.
Отредактировано ЕленаК (2006-11-11 11:06:44)