Grigoryi, так нельзя что-либо пропагандировать. Только отпугивать
Может быть для Вас это будет неприятным открытием, но для меня лично более важно, чтобы наши колливладельцы просто приезжали на тренировки, кто когда и сколько сможет. Пусть раз в месяц, если чаще не получается. Пусть с очень медленным освоением снарядов. Пусть без видимых прорывов. Пусть они просто приезжают и занимают себя и своих колли умственно и физически. Это всем полезно! Это у всех получается!
А если среди этих наших физкультурников появится человек (а суть здесь именно в человеке, а не собаке), желающий двигаться дальше и стать уже не физкультурником, а спортсменом – то здорово, ура, мы ему поможем!
Мне в голову не приходит упрекать наших колливладельцев в том, что они не стремятся выйти на соревнования. Смешно было бы, честное слово. Я сама нахожусь в таком же положении и не имею возможности уделять занятиям с собакой столько времени и сил, сколько нужно для того, чтобы обеспечить должный уровень подготовки.
Вам можно только позавидовать белой завистью, что Вы имеете возможности для реализации своего любимого дела – работы с собаками. Но не надо забывать, что не у всех они есть - по объективным жизненным причинам. И если бы Наташа и я общались с теми, кто занимается, таким образом, как Вы – то остались бы на площадке вдвоем